Snapchat elimina i miei snap

Una delle app di condivisione di foto più popolari su Internet, le cui funzionalità vengono copiate e rivaleggiate incessantemente da un’app di condivisione di foto ancora più grande – Instagram – ha ancora la sua giusta quota di funzionalità uniche, ma il servizio sta persino eliminando i tuoi scatti?

Il mese scorso, Snapchat ha aggiornato la propria app con nuove storie personalizzate che consentono agli utenti di collaborare e creare storie su Snapchat e condividerle con i propri follower.

Una delle caratteristiche uniche di Snapchat è che gli Snap vengono eliminati automaticamente dopo un certo periodo di tempo, ma è proprio vero?

Indubbiamente vengono eliminati dal tuo dispositivo, ma potrebbero rimanere sui server Snapchat fino a 30 giorni prima di essere effettivamente eliminati anche da lì.

Leggi anche: La necessità di Instagram di clonare Snapchat piuttosto che innovare è inquietante.

Nella loro politica sulla privacy, Snapchat afferma: “Eliminiamo automaticamente il contenuto dei tuoi Snap (la foto e i messaggi video che invii al tuo amico) dai nostri server dopo aver rilevato che uno Snap è stato aperto da tutti i destinatari o è scaduto”.

Snapchat non lo fa deliberatamente, ma è fatto in modo che la tua storia raggiunga il pubblico previsto prima di essere eliminata.

Snap1

“Una volta che siamo stati informati che uno snap è stato aperto da tutti i suoi destinatari, viene eliminato dai nostri server. Se uno snap non è ancora aperto dopo 30 giorni, viene eliminato anche dai nostri server”, ha affermato la società.

Ciò significa che se anche uno dei tuoi contatti a cui hai inviato lo Snap non apre la foto o il video, i dati rimarranno sui server Snapchat per 30 giorni.

Questo, tuttavia, non ti protegge dal salvataggio di altri utenti (tramite uno screenshot) e dalla condivisione dei tuoi Snap sull’app o altrove su Internet.

Leggi anche: 6 motivi per utilizzare Snapchat anche se non sei un adolescente.

Se sei preoccupato che qualcuno usi in modo improprio i tuoi Snap, dovresti filtrare il tuo elenco di contatti poiché coloro che accedono ai tuoi snap possono anche salvarli indefinitamente e anche tu puoi vedere se qualcuno ha fatto uno screenshot del tuo Snap, non aiuta davvero.

Esiste un modo ufficiale per salvare i tuoi Snap sui server del servizio salvandoli come Memorie Snapchat e rimangono lì fino a quando non vengono eliminati dall’utente.

In relazione :  Cosa sono i ciondoli Snapchat?
Moyens Staff
Moyens I/O Staff ti ha motivato, dandoti consigli su tecnologia, sviluppo personale, stile di vita e strategie che ti aiuteranno.