Le persone possono vedere se faccio uno screenshot della loro immagine del profilo di Facebook?

Ammettiamolo, siamo animali sociali. Ci sono solo pochissimi che non sono su Facebook o in varie altre forme di social media. Ma per quanto siano divertenti queste piattaforme di social media, il tema della privacy continua a fluttuare.

Quindi, tra il dilemma della condivisione e della protezione, sorge una domanda: le persone possono sapere se faccio uno screenshot delle immagini del loro profilo Facebook?

Se sei tu a fare gli screenshot, la risposta è clamorosa No. Facebook non informa la persona se acquisisci uno screenshot della sua immagine del profilo. A differenza di Snapchat, qui l’unica notifica che riceverai è dal tuo telefono che hai fatto uno screenshot.

Vedi altro: Posso vedere chi ha visualizzato il mio profilo Facebook?

Lo stesso si può dire anche di Facebook Messenger. Indipendentemente dal fatto che si tratti di una chat con un amico o un perfetto sconosciuto, la funzionalità degli screenshot agirà più o meno come in qualsiasi altra app: solo il telefono ti informa sugli screenshot.

Le persone possono sapere se faccio uno screenshot della loro immagine del profilo di Facebook 3

Ma poi, se sei veramente preoccupato per le tue foto che fluttuano sui social media, non c’è davvero molto che puoi fare. Tranne, ovviamente, non pubblicare mai una foto o limitare il pubblico ai tuoi amici.

Dai un’occhiata a queste fantastiche funzionalità di Facebook che non conoscevi

Screenshot alternative

Facebook ha un robusto built-in Condividere alternativa che puoi usare se non ti senti a tuo agio a fare screenshot. Tutto quello che devi fare è toccare il pulsante di condivisione e inviarlo al tuo amico che è già su Facebook.

Le persone possono sapere se faccio uno screenshot della loro immagine del profilo di Facebook 2
Le persone possono sapere se faccio uno screenshot della loro immagine del profilo di Facebook 1

In caso contrario, puoi toccare il menu a tre punti e selezionare il Condividi esterno opzione, che utilizza molte opzioni di terze parti come Whatsapp, Messaggi, Instagram, ecc.

Cosa riserva il futuro?

Dato che ci sono quasi 1,94 miliardi di utenti Facebook attivi in ​​un mese, è giunto il momento che Facebook introduca un controllo più stretto su chi può salvare o scaricare le immagini del tuo profilo. E se ne è accorto, a quanto pare. Ultimamente, alcuni utenti hanno segnalato di aver visto un guardia dell’immagine del profilo sull’app Facebook per Android.

Questo guardia dell’immagine del profilo mostra linee simili a filigrane al momento del download e limita l’operazione di screenshot fino al momento in cui ti trovi nell’immagine del profilo.

Allo stesso modo, l’opzione per condividere o salvare non sarà disponibile per le immagini del profilo protette. E parlando della versione desktop, non sarai più in grado di salvare l’immagine come file immagine. Verrà invece scaricato come file HTML, come nel caso della maggior parte dei siti Web.

In relazione :  I 6 migliori modi per risolvere i componenti aggiuntivi di Firefox che non funzionano su PC
Foto di schermate di Facebook
Foto di schermate di Facebook

Ma come nel caso della maggior parte delle funzionalità sperimentali, ci vorrà del tempo prima che sia privo di bug.

La linea di fondo è questa, Facebook non invia notifiche quando si acquisiscono schermate, ma comunque un modo etico sarebbe utilizzare le funzionalità di condivisione. E se desideri portarlo un po’ più in alto, prendi il consenso della persona prima di premere il pulsante di download. Ma poi, come si suol dire, una volta che condividi qualcosa su Facebook, equivale a gridare lo stesso al mondo intero.