Le 13 migliori cose sulla funzione di co-watching sulla chat video di Instagram che dovresti sapere

Se utilizzi frequentemente le chat video di Instagram, devi aver notato una nuova icona di foto sull’interfaccia di chiamata. È una nuova funzione di condivisione dei media lanciata da Instagram nel tentativo di promuovere il distanziamento sociale a causa del COVID-19. A cosa serve e come utilizzarlo nelle videochiamate su Instagram? Trova la risposta qui.


Instagram cowatching con gli amici fi

Puoi chiamarlo co-watching, co-sharing o condivisione di contenuti multimediali. La funzione è progettata per aiutarti a visualizzare determinati post di Instagram insieme ai tuoi amici durante una videochiamata. È una versione sottile di Watch Party di Facebook.

Scopriamo nel dettaglio come funziona il co-watching su Instagram e altre cose importanti a riguardo.

1. Che cos’è il co-watching sulle videochiamate di Instagram

In precedenza, se eri in videochiamata con un tuo amico e volevi mostrare loro un’immagine dalla tua raccolta salvata su Instagram, dovevi lasciare l’interfaccia di chiamata e inviare quel post come messaggio. Anche se la chiamata non si è disconnessa, l’intero processo è stato un po’ noioso.

Ora, con la funzione di co-watching, puoi facilmente mostrare loro un post dalla tua raccolta salvata o post piaciuti senza uscire dall’interfaccia della chat video o disconnettere la chiamata. Il post apparirà solo nella schermata della videochiamata. È possibile visualizzare i contenuti condivisi insieme sullo stesso schermo durante una videochiamata.


Cowatching su Instagram con gli amici 3a

2. Disponibilità

La funzione di condivisione dei media o di co-watching nelle videochiamate è disponibile per tutti i profili su Instagram, siano essi pubblici, privati ​​o aziendali.

3. La condivisione dei media funziona nelle chat video di gruppo

Sì, puoi utilizzare la funzione anche nelle chat video di gruppo. Si applicheranno le stesse regole e passaggi.

4. Quali media puoi condividere durante la videochiamata

La condivisione dei media su Instagram ti consente di guardare insieme tre cose. In primo luogo, i post che ti sono piaciuti su Instagram. In secondo luogo, i tuoi post preferiti o salvati che hai aggiunto alle tue raccolte. Infine, se vuoi controllare i post casuali con il tuo amico, Instagram suggerisce anche alcuni post da solo. I post possono essere immagini e video.

Suggerimento professionale: Puoi visualizzare i tuoi post preferiti su Instagram andando su Impostazioni Instagram > Account > Post che ti sono piaciuti.


Cowatching su Instagram con gli amici 2

5. Cosa non puoi condividere nelle videochiamate

Contrariamente alla credenza popolare, non puoi guardare l’intero feed o il feed di un amico con i tuoi amici utilizzando questa funzione. Solo le tre cose sopra menzionate possono essere visualizzate insieme. Anche i video IGTV mancano attualmente da questa funzione.

E, no, non puoi aggiungere foto dalla tua galleria o dal rullino fotografico per guardarle insieme su Instagram.

6. Come condividere post in videochiamata

L’utilizzo di questa funzione è abbastanza semplice. Innanzitutto, avvia una videochiamata su Instagram. Per questo, apri il gruppo o un thread di chat in cui vuoi chiamare qualcuno. Quindi, tocca l’icona della videochiamata in alto.


Cowatching su Instagram con gli amici 6

Una volta connessa la chiamata, fai tap sull’icona multimediale presente in basso o in alto. Successivamente, vedrai tre schede: post piaciuti, post salvati e suggeriti. A questo punto, solo tu potrai vedere i post. Tocca un post per mostrarlo agli altri.


Cowatching su Instagram con gli amici 1

Cowatching su Instagram con gli amici 2

Dopo aver condiviso il post, verrà visualizzato sullo schermo per tutti i partecipanti. Vedranno una piccola notifica che mostra il nome della persona che ha condiviso il post.


Cowatching su Instagram con gli amici 7

Cowatching su Instagram con gli amici 3a

7. Come rimuovere o modificare un post condiviso dalla videochiamata

Per questo, tocca il pulsante Rimuovi presente sulla foto. Se non è visibile, tocca una volta la foto per rendere visibile il pulsante Rimuovi. In alternativa, tocca di nuovo l’icona multimediale e seleziona un altro post.


Cowatching su Instagram con gli amici 4

8. Instagram avviserà l’altra persona quando viene guardata insieme

No. La persona di cui stai condividendo i post non ne sarà informata. Tuttavia, poiché i post piaciuti sono uno dei componenti principali del co-watching, l’utente avrebbe ricevuto una notifica quando in precedenza ti era piaciuto il post.

9. Chi può condividere o rimuovere file multimediali

Tutti i partecipanti a una videochiamata possono condividere i post supportati. E, allo stesso modo, chiunque può rimuovere il post condiviso dalla videochiamata in corso aggiungendo un nuovo post o rimuovendo quello esistente utilizzando l’opzione Rimuovi.

10. Quanti post possono essere condivisi

È possibile condividere un solo post alla volta. Se vuoi guardare insieme più post, devi prima rimuovere quello esistente.


Cowatching su Instagram con gli amici 3a

11. Che dire dei post privati

La funzione di co-watching funziona sia per i post pubblici che per quelli privati. Sebbene non ci siano restrizioni nel caso dei post pubblici, le cose cambiano quando si tratta di post privati. Quindi, se stai cercando di condividere un post che è piaciuto o salvato da un profilo privato, tutti i partecipanti dovrebbero seguire il profilo privato. Se anche uno solo dei partecipanti non seguisse il profilo privato, nessuno sarebbe in grado di vedere quel post.

12. Co-watching contro Instagram dal vivo

Sono due caratteristiche completamente diverse. La differenza principale sta nel fatto che Instagram Live è visibile a tutti i tuoi follower. Al contrario, il co-watching è un’esperienza privata limitata ai tuoi messaggi e può essere eseguita solo con poche persone selezionate.

13. La funzione multimediale non funziona nelle videochiamate di Instagram

Nel caso in cui non disponi della funzione o non funzioni correttamente, non preoccuparti. Segui le correzioni indicate di seguito per risolverlo.

Aggiorna Instagram

La prima cosa che dovresti fare è aggiornare l’app di Instagram. L’aggiornamento dell’app ti porterebbe nuove funzionalità.

Cancella cache

Su Android, puoi provare a svuotare la cache per l’app di Instagram. In questo modo non eliminerai i tuoi post né rimuoverai i tuoi follower.

Per svuotare la cache, vai su Impostazioni sul telefono seguito da App. Tocca Instagram. Premi su Archiviazione. Quindi, tocca Svuota cache.


Cowatching su Instagram con gli amici 8

Cowatching su Instagram con gli amici 9

Reinstalla Instagram

Infine, puoi provare a disinstallare l’app dal tuo Android o iPhone. Una volta disinstallato, installalo di nuovo. Scopri cosa succede quando disinstalli Instagram dal tuo telefono.

Guarda Insieme

La funzione di co-watching di Instagram è attualmente limitata in molti modi. Se i video o le storie di IGTV fossero stati inclusi, sarebbe più eccitante. Ma quando si tratta di storie e post, la privacy gioca un ruolo importante. Aspettiamo e vediamo come Instagram sviluppa la funzionalità con il tempo.

Prossimo:

Vuoi bloccare qualcuno su Instagram? Scopri cosa succede dopo aver bloccato una persona dal collegamento successivo.

In relazione :  I 6 modi migliori per risolvere i problemi di sincronizzazione su Microsoft Edge