Come visualizzare le vecchie chat su ChatGPT senza condividere i dati 13

Come visualizzare le vecchie chat su ChatGPT senza condividere i dati

Consigli veloci
  • Gli utenti di ChatGPT possono accedere liberamente alle loro vecchie chat senza condizioni.
  • OpenAI ha introdotto una nuova modalità “Chat temporanea” per gli utenti che preferiscono non salvare le proprie chat.
  • Alcune chat potrebbero ancora essere salvate da OpenAI per un massimo di 30 giorni.

L’accesso alla cronologia chat di ChatGPT non era disponibile con la condivisione dei dati disattivata

OpenAI offriva la possibilità di disabilitare la condivisione dei dati, il che significava perdere del tutto l’accesso alla cronologia chat. Pertanto, prima del recente aggiornamento, l’accesso a tutte le chat era condizionato. Tuttavia, il 1° maggio, OpenAI ha rimosso questa condizione, consentendo a tutti gli utenti, inclusi gli abbonati gratuiti e Plus, di accedere alle chat precedenti indipendentemente dalle preferenze di condivisione dei dati per l’addestramento dei modelli AI di OpenAI.

Come disattivare la condivisione dei dati in ChatGPT?

Passo 1: Apri ChatGPT e individua il tuo nome nell’angolo in basso a sinistra della finestra.

Passo 2: Clicca sul tuo nome e vai a Impostazioni.

chatgpt 2chatgpt 2

Passaggio 3: In Impostazioni, procedi a Controlli dei dati.

Passaggio 4: Qui troverai un interruttore etichettato Migliorare il modello per tutti.

Cronologia chat ChatGPT senza condivisione dei datiCronologia chat ChatGPT senza condivisione dei dati

Passaggio 5: Deseleziona Migliorare il modello per tutti e fare clic su Fine.

chatgpt 4chatgpt 4

Ora, le tue chat non verranno condivise con OpenAI per addestrare i loro modelli LLM, mantenendo così privati ​​i tuoi dati e le tue informazioni.

Leggi anche: Come eliminare l’account ChatGPT

Dove sono le tue chat?

Se in precedenza hai disabilitato questa impostazione, potresti ricordare che non era possibile visualizzare la cronologia chat di ChatGPT senza la condivisione dei dati. Tuttavia, ora puoi accedere a tutte le tue chat come segue:

Passo 1: Apri ChatGPT e apri il file Barra laterale per individuare la sezione sotto Nuova chat.

barra laterale chatgptbarra laterale chatgpt

Passo 2: Qui troverai l’intera cronologia della chat, che puoi eliminare, archiviare o condividere come collegamento.

In relazione :  Come utilizzare le conversazioni segrete di Facebook Messenger
Cronologia chat ChatGPT senza condivisione dei datiCronologia chat ChatGPT senza condivisione dei dati

Utilizza la funzionalità di chat temporanea per evitare di salvare la cronologia chat

Oltre alle modifiche sopra menzionate, OpenAI ha introdotto anche la funzionalità Chat Temporanea per gli utenti che preferiscono non salvare le proprie chat, magari per argomenti delicati o problemi di privacy.

OpenAI afferma che non utilizzeranno queste chat per addestrare i propri modelli di intelligenza artificiale, ma per “motivi di sicurezza” potrebbero conservare un backup della chat per 30 giorni. Per utilizzare questa funzione, attenersi alla seguente procedura:

Passo 1: Apri ChatGPT, individua la voce ChatGPT 3.5 (o ChatGPT 4.0, se applicabile) e fai clic su di esso.

Passo 2: Qui vedrai un nuovo interruttore per Chat temporanea. Accendilo.

funzionalità chat temporanee chatgptfunzionalità chat temporanee chatgpt

Passaggio 3: OpenAI fornirà quindi informazioni sui dettagli di questa modalità, dopodiché potrai iniziare a digitare le richieste.

funzione chat temporanee chatgpt 2funzione chat temporanee chatgpt 2

Leggi anche: Puoi disabilitare Meta AI? Potrebbe non piacerti la verità

Come eliminare tutte le tue chat?

Se ti senti a disagio nel mantenere le tue chat, puoi eliminarle tutte in una volta. Ecco come:

Passo 1: Individua Impostazioni dopo aver fatto clic sul tuo nome nell’angolo in basso a sinistra.

Passo 2: Nel Generale sezione, trova Elimina tutte le chat. Toccalo.

chatgpt elimina tutte le chatchatgpt elimina tutte le chat

Passaggio 3: Clicca su Confermare la cancellazione.

chatgpt elimina tutte le chat 2chatgpt elimina tutte le chat 2

Nota: dopo aver fatto clic su Elimina tutto, potrebbero essere necessari alcuni secondi affinché l’eliminazione venga visualizzata sul sito web.

Domande frequenti

Puoi ripristinare le chat cancellate?

No, non esiste alcun backup delle chat cancellate. Dopo aver toccato Elimina tutto, tutte le tue chat verranno eliminate definitivamente dai server di OpenAI.

Puoi scaricare tutte le tue chat?

Sì, puoi trovare l’opzione Esporta dati in Impostazioni > Controlli dati.