Come rimuovere i file condivisi da Google Drive 13

Come rimuovere i file condivisi da Google Drive

La crescente popolarità di Google Workspace è dovuta alla condivisione, alla collaborazione e all’integrazione diretta senza interruzioni con Google Drive. Detto questo, potresti finire con centinaia di file condivisi da altri in Google Drive se non rimuovi i file condivisi. Ecco come puoi rimuovere i file condivisi da Google Drive.

Ogni volta che apri un documento, una diapositiva o un foglio Google condivisi da altri, salvi immagini da Gmail su Google Drive o scarichi immagini tramite il collegamento di Google Drive dal Web, tutti i media finiscono nella sezione Condivisi con me. Dopo un paio di mesi, potresti non aver bisogno di quei file di Drive. Quindi puoi rimuoverli e riordinare il disordine in modo che solo i file importanti per te siano visibili.

1. Google Drive Web

Per la migliore esperienza, dovresti optare per Google Drive Web per rimuovere i file condivisi. Ecco come.

Passo 1: Visita Google Drive sul Web.

Passaggio 3: Dalla barra laterale sinistra, seleziona Condiviso con me.

Il menu Condiviso con me rimuove i file condivisi da Google Drive

Passaggio 4: Troverai i file suggeriti e tutti i file condivisi con il nome e la data del proprietario originale.

Il menu include tutti i tipi di file multimediali come PDF, Fogli, cartelle, foto e altro.

Passaggio 5: Dai un’occhiata all’elenco e fai clic con il pulsante destro del mouse su un file che desideri rimuovere da Google Drive.

Rimuovere i file condivisi

Passaggio 6: Seleziona Rimuovi dal menu contestuale e sei a posto.

Se sei sempre in movimento, puoi rimuovere i file condivisi da Google Drive anche utilizzando le app mobili. Iniziamo con Google Drive per iPhone.

2. Google Drive per iPhone

Sebbene Google abbia promesso di rilasciare app con un aspetto nativo per gli utenti di iPhone, l’azienda utilizza ancora un’interfaccia utente che si avvicina molto ad Android.

Segui i passaggi seguenti per rimuovere condivisi dall’app Google Drive per iOS.

Passo 1: Scarica e installa Google Drive utilizzando il link sottostante.

In relazione :  Tutto quello che devi sapere sullo strumento Controllo sicurezza di Google

Scarica Google Drive per iPhone.

Passo 2: Apri l’app Google Drive.

Passaggio 3: Tocca la scheda Condivisi in basso.

Vai al menu condiviso su Drive per i Phone

Passaggio 4: Tocca il menu a tre punti accanto a un file o una cartella che desideri rimuovere.

Passaggio 5: Seleziona Rimuovi e conferma la tua decisione.

Apri più menu in Drive per i Phone
Rimuovi il file del Drive condiviso su i Phone

3. Google Drive per Android

Google Drive ha recentemente ricevuto Material You makeover con nuovi widget su Android. Fa parte della revisione del design di Google su Android. Ecco come rimuovere i file condivisi dall’app Android di Google Drive.

Passo 1: Apri l’app Google Drive su Android e vai alla scheda Condivisa nella barra in basso.

Passo 2: Seleziona il menu Altro accanto a un file e tocca Rimuovi per liberare lo spazio.

Apri più menu in Drive
Rimuovere il file di unità su Android

Cosa succede quando rimuovi i file che le persone hanno condiviso con te

Ti starai chiedendo cosa succede a cosa rimuovi i file che le persone hanno condiviso con te su Google Drive. I file rimossi verranno visualizzati nei risultati di ricerca di Drive? Come recuperare l’accesso? Puliamo un po’ d’aria.

  • Se apri un file che hai rimosso, apparirà di nuovo nel menu “Condiviso con me”.
  • I file che hai rimosso potrebbero continuare a essere visualizzati nei risultati di ricerca di Drive.
  • I collaboratori continueranno ad avere accesso ai file di Drive che hai rimosso.

Scarica i file condivisi con me

Se hai collaborato con persone alla condivisione di file in Google Drive, puoi sempre scaricarlo sul tuo PC o Mac per l’utilizzo offline.

Passo 1: Visita Google Drive sul Web e vai al menu Condivisi con me.

Il menu Condiviso con me rimuove i file condivisi da Google Drive

Passo 2: Fare clic con il pulsante destro del mouse su un file o una cartella.

Passaggio 3: Seleziona l’opzione Crea una copia e aggiungi i file selezionati al tuo account Drive.

Crea una copia dal file condiviso rimuovi i file condivisi da Google Drive

Tuttavia, non esagerare con questa pratica. Dovresti fare copie solo dei file rilevanti. In caso contrario, consumeranno molto spazio di archiviazione di Drive e potresti dover sottoscrivere uno dei piani di Google One.

Passaggio 4: Per utilizzare i file condivisi con me per l’utilizzo offline, fare clic con il pulsante destro del mouse su un file o una cartella e selezionare Scarica.

Scarica il file di Google Drive condiviso

Google Drive scaricherà il file e lo renderà disponibile nella cartella Download sul PC.

Limita la condivisione di file di Google Drive

Sei costantemente infastidito da uno specifico account Google che condivide i file di Drive con te? Google Drive offre un’opzione per bloccare gli ID Gmail sul Web.

Passo 1: Passa a Google Drive sul Web e vai al menu Condivisi con me.

In relazione :  Come interrompere il monitoraggio delle e-mail in Gmail

Passo 2: Fai clic con il pulsante destro del mouse su un file e seleziona Blocca ID e-mail di Google e l’account specifico non condividerà più file con te.

Blocca ID Google rimuovi i file condivisi da Google Drive

Pulisci l’account Google Drive

Dovresti prendere l’abitudine di rimuovere i file condivisi irrilevanti dal tuo account Google Drive. Un account Drive disordinato rende solo più difficile trovare i file pertinenti quando necessario.

Moyens I/O Staff ti ha motivato, dandoti consigli su tecnologia, sviluppo personale, stile di vita e strategie che ti aiuteranno.