Come ospitare una festa di ascolto di un gruppo virtuale in Spotify

Se non riesci a stare insieme ai tuoi amici o alla tua famiglia, puoi invece goderti la funzione di festa di ascolto virtuale di Spotify. Ciò consente a cinque utenti Spotify di ascoltare le stesse canzoni o podcast contemporaneamente.

La funzione di ascolto di gruppo di Spotify è solo per l’ascolto: non puoi chattare tra loro durante l’ascolto, ma ogni utente del party virtuale può riprodurre, mettere in pausa, saltare e aggiungere che ogni membro ascolta. Avrai bisogno di un abbonamento Spotify Premium per sfruttare questa funzione, così come l’app mobile Spotify per Android, i phone, o iPad.

Presto: Spotify Free vs Premium: vale l’aggiornamento?

Crea sessione di gruppo Spotify

Per creare una nuova sessione di gruppo Spotify (come vengono chiamati questi gruppi di ascolto virtuali), devi prima iniziare ad ascoltare un brano o un podcast nell’app mobile. Questi passaggi dovrebbero funzionare per te sia che utilizzi un Android, iPhone o iPad.

Con la riproduzione di musica o podcast nell’app Spotify, tocca l’icona “Dispositivi disponibili” nell’angolo in basso a sinistra.

Durante la riproduzione nell'app mobile Spotify, tocca il pulsante dei dispositivi disponibili.


Verrà visualizzato un elenco di dispositivi disponibili su cui puoi riprodurre i tuoi contenuti Spotify. Se sei un abbonato Premium, tuttavia, vedrai anche una nuova opzione per avviare una sessione di gruppo.

A tale scopo, selezionare il pulsante “Avvia sessione”.

Tocca Avvia sessione per avviare una nuova sessione di gruppo Spotify.


Questo avvierà una nuova sessione di gruppo per la connessione di altri utenti Spotify. Altri utenti possono partecipare alla sessione condividendo con loro il codice di invito speciale.

Se l’altro utente è vicino a te, può scansionare direttamente il codice della sessione di gruppo nella parte inferiore del menu. Puoi anche toccare “Invita amici” per condividere il tuo codice, che puoi quindi condividere tramite un servizio di messaggistica di terze parti sul tuo dispositivo.

Utilizza il codice di condivisione per invitare gli utenti nelle vicinanze a una sessione di gruppo Spotify o tocca Invita amici per condividerlo con altri utenti


Puoi anche premere “Copia link” dal menu di condivisione per copiare un link di condivisione speciale che altri utenti possono utilizzare per partecipare alla tua sessione. Ciò consentirà agli utenti remoti di connettersi alla stessa sessione di gruppo.

È quindi possibile condividere manualmente questo collegamento con altri utenti Spotify a cui connettersi.

Tocca Copia collegamento per condividere un collegamento di invito a una sessione di gruppo Spotify


Partecipa a una sessione di gruppo Spotify esistente

Se desideri partecipare a una sessione di gruppo esistente, puoi farlo ascoltando prima la musica o un podcast nell’app Spotify.

Dal menu di riproduzione, seleziona l’icona “Dispositivi disponibili” nell’angolo inferiore sinistro.

Durante la riproduzione nell'app mobile Spotify, tocca il pulsante dei dispositivi disponibili.


Nella sezione “Avvia sessione di gruppo”, tocca il pulsante “Scansiona per partecipare”, direttamente sotto il pulsante più grande Avvia sessione.

Tocca Scansione per partecipare per eseguire la scansione di un codice di invito a una sessione di gruppo Spotify nelle vicinanze

Se un altro membro della sessione di gruppo si trova nelle vicinanze, puoi utilizzare la fotocamera del dispositivo per scansionare direttamente il codice.

Relazionato :  Come cambiare lo sfondo dello zoom in una foto o un video divertente

Funzionerà solo per gli utenti nelle vicinanze. Se desideri partecipare a una sessione remota, dovrai utilizzare un collegamento condiviso.

La schermata Spotify Group Share Code Analysis, che consente di scansionare un codice di invito a una sessione di gruppo nelle vicinanze.

Se l’utente ti ha inviato un collegamento di condivisione, facendo clic su quel collegamento si aprirà l’app Spotify e ti verrà chiesto se desideri partecipare alla sessione.

Premi “Partecipa alla sessione” per raggruppare la parte di ascolto o “Non ora” se desideri rifiutare l’invito.

Per partecipare a una sessione di gruppo, tocca Partecipa alla sessione o tocca Non ora per rifiutare l'invito.

Dopo esserti unito a una sessione, i controlli di riproduzione sulla schermata di riproduzione principale di Spotify controlleranno la sessione. Ogni utente può aggiungere, eliminare, interrompere, riprodurre o ignorare i contenuti come desidera, controllando la riproduzione per tutti i membri del gruppo collegati.

Termina una sessione di gruppo Spotify

Se desideri terminare una sessione di gruppo, apri l’app Spotify, visualizza il brano o il podcast in riproduzione e tocca l’icona “Dispositivi disponibili”.

Durante la riproduzione nell'app mobile Spotify, tocca il pulsante dei dispositivi disponibili.

Nel menu “Connetti a un dispositivo”, premi il pulsante “Termina sessione”.

Tocca Termina sessione per terminare una sessione di gruppo Spotify.

Dovrai confermare di voler terminare questa sessione. Questo lo terminerà anche per tutti gli utenti registrati. Seleziona il pulsante “Conferma” per confermare la tua scelta.

Tocca Conferma per confermare la fine di una sessione di gruppo Spotify.


Una volta confermata, la tua sessione di gruppo terminerà. Dovrai creare una nuova sessione se desideri riprendere ad ascoltare i contenuti di Spotify con altri utenti.

Moyens Staff
Lo staff di Moyens I/O ti ha motivato, dandoti consigli su tecnologia, sviluppo personale, stile di vita e strategie che ti aiuteranno.