Come nascondere e disabilitare il gruppo home in Windows 7

Gruppo Home è una funzionalità di Windows 7 che consente di condividere facilmente file, cartelle e dispositivi tra computer connessi alla stessa rete e gruppi specificati. Ma la domanda è se lo stai effettivamente usando. Oppure sei davvero infastidito dal fatto che tale opzione venga visualizzata ogni volta che ti connetti a una nuova rete. Sei?

Inoltre, se non lo stai utilizzando o non intendi utilizzarlo nel prossimo futuro, il Gruppo Home l’opzione potrebbe essere uno spreco come parte del riquadro di navigazione di Explorer. In tal caso, diamo un’occhiata a come rimuovere e disabilitare temporaneamente la funzione.

Passaggi per disabilitare e nascondere le impostazioni del gruppo home

Ci sono due passaggi in questo processo. Innanzitutto, devi modificare le impostazioni del Gruppo Home. Quindi, dovresti anche disabilitare i servizi di sistema associati.

Passo 1: Passa a Windows Pannello di controllo -> Centro connessioni di rete e condivisione. Il lavoro più semplice è tramite il menu Start.

Passo 2: Nel riquadro di sinistra verso il basso vedrai alcune opzioni. Clicca sul link per Gruppo Home.

Gruppo Home del pannello di controllo

Passaggio 3: Apparirà una finestra per le impostazioni del Gruppo Home. Clicca su Abbandona il gruppo home per disattivare questa funzione.

Esci dal gruppo di casa

Clicca di nuovo su Lascia Gruppo Home opzione e attendere qualche istante in modo che le impostazioni vengano applicate.

Conferma Abbandona gruppo

Una volta eseguita questa operazione non sarà più possibile condividere file, cartelle e dispositivi con altri computer, se connessi alla rete.

La parte successiva del processo consiste nel disabilitare i servizi Gruppo Home in modo che l’opzione venga eliminata dal riquadro di spostamento e nessun popup chieda di creare tale gruppo.

Passaggio 4: Avvia i servizi di Windows aprendo la finestra di dialogo Esegui (tasto Win + R) e immettendo il comando services.msc.

Esegui servizi

Passaggio 5: Scorri verso il basso fino a trovare i due servizi Gruppo Home- Ascoltatore e Fornitore.

Disabilita i servizi

Passaggio 6: Fare doppio clic su ciascuno di essi per aprirli. Mantieni evidenziata la scheda Generale e scegli Disabilitato da Tipo Strato menù. Clicca su Applicare e Ok.

Scegli Disabilitato

Ciò disabiliterà tutti i servizi del Gruppo Home e, una volta riavviato il computer, l’opzione del riquadro di navigazione non verrà più visualizzata. Per ripristinare le impostazioni precedenti è possibile avviare manualmente i servizi e creare un nuovo gruppo accedendo alla stessa posizione del Pannello di controllo.

Suggerimento interessante: A volte, quando non riesci a connetterti a una rete o a una connessione Wi-Fi, potresti provare a disabilitare i servizi Gruppo Home. Capita di funzionare più spesso del previsto.

Conclusione

La funzione Gruppo Home è una buona cosa da avere se si prevede di utilizzare più computer sulla singola rete e si desidera ottimizzare l’utilizzo delle risorse (in termini di spazio, programmi e dispositivi). E, se non ne hai bisogno, puoi fare quello che ti abbiamo appena suggerito.

In relazione :  Come visualizzare la velocità di Internet sulla barra delle applicazioni in Windows

Conoscete altri trucchi del genere? Facci sapere nella sezione commenti.