Come disattivare la sincronizzazione dei contatti ed eliminare l'elenco dei contatti su Instagram 13

Come disattivare la sincronizzazione dei contatti ed eliminare l’elenco dei contatti su Instagram

Potresti non utilizzare Facebook molto spesso in questi giorni, ma Instagram e WhatsApp sono praticamente dei punti fermi per molti quando si tratta di social media e networking. E se non lo sapevi, entrambe queste app sono di proprietà di Facebook. Una delle funzionalità meno conosciute di Instagram è che puoi caricare i tuoi contatti sui suoi server per trovare persone che conosci sulla piattaforma di condivisione di foto. Tuttavia, se non desideri più sincronizzare i tuoi contatti con i server di Facebook, ecco come disattivare la sincronizzazione dei contatti ed eliminare l’elenco dei contatti da Instagram.

Elimina la tua lista di contatti su Instagram

Come accennato in precedenza, la funzione di “sincronizzazione dei contatti” è un modo più semplice per trovare persone che potresti conoscere su Instagram. Tuttavia, stiamo parlando di un’app di proprietà di Facebook, ed è probabile che tu non voglia condividere più dati personali di quelli assolutamente necessari con il gigante dei social network. Fortunatamente, non è molto difficile disattivare la sincronizzazione dei contatti e l’eliminazione dell’elenco di contatti caricato dai server di Instagram. Questo è ciò di cui parleremo oggi in questo articolo.

Come sempre, puoi utilizzare il sommario qui sotto per saltare a qualsiasi sezione pertinente che desideri leggere.

Disabilita la sincronizzazione dei contatti sull’app Instagram

La prima cosa che dobbiamo fare prima di eliminare i contatti dai server di Instagram è impedire a Instagram di accedere ai tuoi contatti. Dopotutto, una volta che hai seguito tutte le persone che conosci, non c’è motivo per Instagram di memorizzare i tuoi contatti. Per fare ciò, segui i passaggi seguenti:

Nota: Sto mostrando questo processo su Instagram per iPhone. Tuttavia, i passaggi rimangono gli stessi per i dispositivi Android, quindi puoi seguirli anche se stai utilizzando uno smartphone Android.

  • Nella barra di navigazione in basso, tocca l’icona del tuo profilo nell’app Instagram. Quindi, tocca l’icona del menu di overflow nell’angolo in alto a destra dello schermo.

  • Nel menu extra, tocca “Impostazioni” e vai alla sezione ‘Account’.

impostazioni dell'account dell'app instagram

  • Qui, tocca “Sincronizzazione contatti” e disattiva l’interruttore per impedire a Instagram di caricare i tuoi contatti sui suoi server.
In relazione :  LaLiga: le valutazioni dei giocatori di Siviglia-Barcellona mentre la partita termina con un deludente pareggio per 1-1

disabilita la sincronizzazione dei contatti nell'app di instagram

Elimina l’elenco dei contatti dai server di Instagram

Ora che hai disabilitato la funzione di sincronizzazione dei contatti nell’app Instagram, elimineremo i contatti caricati dai server di Instagram. Per fare ciò, dovrai accedere al sito Web di Instagram su un computer. Sfortunatamente, Instagram non ti consente di eliminare i tuoi contatti dai suoi server utilizzando l’app mobile.

  • Vai al sito web di Instagram e accedi con il tuo account Instagram. Fai clic sull’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a destra dello schermo.

instagram clicca sull'icona del profilo

  • Fare clic su “Impostazioni” nel menu a comparsa.

icona del profilo web di instagram

  • Prossimo, clicca su ‘Gestisci contatti’.

instagram web gestisci i contatti

  • Qui, fai clic su “Elimina tutto” per rimuovere tutti i tuoi contatti sincronizzati dai server di Instagram. Se non hai mai sincronizzato i tuoi contatti con il servizio di condivisione di foto, il pulsante sarà sbiadito e non sarà cliccabile.

eliminare i contatti da instagram

Questo è praticamente tutto. Ora hai eliminato tutti i tuoi contatti sincronizzati dai server di Instagram. Ora assicurati di aver disabilitato la sincronizzazione dei contatti nell’app Instagram in modo che i tuoi contatti non vengano nuovamente sincronizzati.

Tieni i tuoi contatti personali lontani dai server di Instagram

Ora che sai come eliminare i tuoi contatti dai server di Instagram, dovresti andare avanti e farlo per migliorare la tua privacy. Dopotutto, perché fornire più dati utente ad aziende come Instagram e Facebook, soprattutto quando probabilmente non aggiungerà nemmeno così tanto valore alla tua esperienza utente. Quindi, hai mai consentito a Instagram l’accesso al tuo elenco di contatti? Sincronizzi regolarmente i tuoi contatti per trovare nuovi utenti? In tal caso, eliminerai mai quei contatti dai server di Instagram? Fateci sapere nei commenti.

Questo è più o meno dalla nostra parte. Mentre sei qui, dai un’occhiata alle nostre guide dettagliate su come ripristinare i post cancellati su Instagram, eliminare l’account Instagram e come bloccare il tuo profilo Facebook per tenerlo lontano da occhi indiscreti.

Moyens I/O Staff ti ha motivato, dandoti consigli su tecnologia, sviluppo personale, stile di vita e strategie che ti aiuteranno.