Come disabilitare le conferme di lettura di iMessage su iPhone

Per impostazione predefinita, Apple abilita quelle che vengono chiamate “conferme di lettura” sul tuo iPhone, ecco come disabilitare la funzione in iMessage.

Le conferme di lettura, se abilitate, consentono al destinatario di vedere quando leggi il suo messaggio di testo in iMessage. Questo va bene e tutto se non hai nulla da nascondere, ma se hai abilitato le conferme di lettura, saranno abilitate per chiunque invii un iMessage, incluso la tua pazza ex ragazza o ex fidanzato.

Il fatto è che ci sono molte volte in cui ricevi un messaggio e semplicemente non vuoi rispondere. Tuttavia, se hai abilitato le conferme di lettura, il mittente saprà che hai letto il suo messaggio di testo, il che significa che a quel punto sei tra una roccia e un luogo difficile.

Se preferisci non dargli l’opportunità di vedere che hai effettivamente letto il loro messaggio di testo, è solo una buona idea disabilitare del tutto le conferme di lettura ed è un’informazione in meno che stai inviando loro.

Se vuoi disabilitare le conferme di lettura sul tuo iPhone, è davvero semplice e richiede meno di 30 secondi. Ecco come farlo.

Come disabilitare le conferme di lettura di iMessage

Per disabilitare le conferme di lettura in iMessage sul tuo iPhone, segui semplicemente questi passaggi:

Apri l’app, quindi scorri verso il basso e tocca .

Ci sarà un’opzione che dice . Basta scorrere l’interruttore in posizione off, rendendolo grigio anziché verde. Questo disattiverà le conferme di lettura e non le invierai più ai tuoi destinatari.

conferme di lettura

Una cosa da tenere a mente è che questo non eliminerà le conferme di lettura che sono già state inviate, ma impedirà che le conferme di lettura future vengano inviate ai destinatari.

Altri suggerimenti per iMessage

Ovviamente, disattivare le conferme di lettura probabilmente non è l’unica cosa che non sapevi di poter fare in iMessage sul tuo iPhone. C’è una manciata di altri suggerimenti e trucchi che puoi sfruttare.

Ad esempio, puoi registrare un messaggio audio veloce e inviarlo istantaneamente a un altro utente iPhone. Quando apri una finestra di conversazione nell’app Messaggi, dovresti vedere una piccola icona del microfono a destra della casella di testo. Tocca e tieni premuto per iniziare a registrare un messaggio audio.

imessage-audio

Al termine della registrazione, alza il dito e avrai due opzioni tra cui scegliere: eliminare il messaggio audio o inviarlo. L’icona X cancellerà il messaggio e la freccia rivolta verso l’alto lo invierà.

Puoi anche toccare e tenere premuto per registrare il tuo messaggio e quindi scorrere immediatamente verso l’alto per inviarlo rapidamente. Oppure scorri verso sinistra per eliminare il messaggio.

In relazione :  Come bloccare il tuo profilo Netflix utilizzando un codice PIN

Puoi anche condividere rapidamente la tua posizione. L’app Messaggi ti consente di condividere la tua posizione con un contatto, il che può essere ottimo per incontrare qualcuno senza dover spiegare dove ti trovi o come possono arrivarci.

imessage-location

Apri una finestra di conversazione con un contatto e tocca . Da lì, vedrai due opzioni di posizione: e .

Toccando invierà la tua posizione corrente al tuo contatto, ma è un’istanza occasionale, quindi se ti sposti in un’altra posizione, iMessage non continuerà ad aggiornare il destinatario con la tua nuova posizione.

È qui che torna utile. Toccando quell’opzione verranno visualizzate alcune opzioni in più per quanto tempo desideri condividere la tua posizione. Selezionane uno e il gioco è fatto!